航空学院成功举行工业机器人应用编程1+X证书考核

2020年12月28日 航空学院 刘艳申/编辑 王君 点击:[]

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,我校积极开展了1+X证书制度试点工作,经过精心组织和培训,12月25日下午,工业机器人应用编程1+X证书考核在我校顺利开考,我校工业机器人技术专业30名学生参加了本次证书考核(含理论考核与实操考核两部分)。教务处副处长舒蕾、航空工程学院院长李晓鹏亲临考核现场指导工作。

本次证书考核所有环节严谨有序、全程录像,各项工作进展顺利。工业机器人应用编程1+X证书考核工作的顺利举行,体现了我校在推进1+X证书制度试点工作上的积极作为,以此次考试为契机,积极推进工业机器人应用编程“1+X”职业技能等级证书考核与专业建设深度融合,优化课程设置和教学载体,积极实施“三教”改革,充分发挥职业技能等级证书在促进专业人才培养方面的优势,进一步提升人才培养质量,为我校双高建设提供新动能。