马克思主义学院举行教师宣誓活动

2019年09月05日 马克思主义学院 王辉/编辑 王君 点击:[]

为进一步贯彻落实全国、全省教育大会精神和习近平总书记系列重要讲话,加强教师队伍建设,9月4日下午,马克思主义学院组织全体教师在崇文楼十楼第三会议室举行教师宣誓活动,以特殊的方式庆祝即将到来的第35个教师节。

宣誓仪式上,在全体教师齐声高唱国歌之后,王辉副院长带领全体教师认真学习了《新时代教师职业行为“十项准则”》和《教师职业道德规范》。在随后的宣誓环节,在领誓人——德育教研室主任董娟老师的带领下,21名思政教师整齐肃立,右手举拳,面对国旗进行了庄严宣誓。宣誓之后,教师们纷纷在签名布上签下了自己的名字,承诺带头践行高尚师德师风。

最后,在总结讲话环节,王金辉院长围绕坚定政治信仰、爱国守法明理,潜心教书育人、坚持立德树人,遵守学术规范、恪守廉洁规定三个方面,希望各位教师通过此次宣誓活动,进一步坚定理想信念,加强师德修养,不忘初心,牢记使命,主动把认识和行动统一到《准则》《规范》以及宣誓内容所蕴含的丰富内涵上来,在学院争创“双高”及发展进程中,做出新的更大的贡献。