我院参加华为云中国行技术体验及菁菁联盟发布会

2018年07月10日 信息学院 李文宇/编辑 王君 点击:[]

7月10日,华为云中国行及菁菁联盟发布会在西安举行,陕西省省委常委、西安市委书记王永康,西安市副市长方光华,华为Cloud BU总裁郑叶来等出席了会议,来自全国的1000多名代表参加了会议,我院信息工程学院应邀参加了本次会议。

会上,成立了华为云(西北)联合创新中心,长安大学、西北大学、西安邮电大学、西安科技大学、杨凌职业技术学院和我院等6所高校与华为联合成立“云领未来”菁菁联盟。该联盟旨在践行新工科,探索人才培养新模式,助力ICT人才生态建设,开拓云端上的课程建设,驱动高校专业建设。

会后,与会代表参加了华为云创新创业、华为云教育分论坛。