咸阳市“扫黄打非”轻骑宣传队巡回宣讲走进我院

2020年12月03日 张玉鑫 王君 点击:[]

12月3日,咸阳市“扫黄打非”轻骑宣传队巡回宣讲走进我院开展主题宣讲,我院师生代表400余人到场聆听。

宣传队成员通过亲身经历和身边事例,以讲故事的形式,紧紧围绕“扫黄打非”工作的内容职责及重要意义、邪教、网络淫秽信息和非法出版物、非法活动的严重危害等方面为与会人员进行深入细致的讲解。

通过此次宣讲活动,进一步提高了师生自觉抵制淫秽色情、侵权盗版及封建迷信等不良习气的意识,增加了相关知识,为净化、繁荣校园文化营造了良好的环境。

据了解,这支“扫黄打非”轻骑宣传队,是由三原、武功、旬邑、永寿、彬州、兴平及礼泉遴选出七名优秀宣讲人员组成,他们进农村、进学校、进企业、进社区,传播“扫黄打非”知识,促进全民参与“扫黄打非”工作,为社会营造健康清朗的文化环境。

咸阳市“扫黄打非”轻骑宣传队巡回宣讲走进我院

宣讲现场

我院师生代表400余人到场聆听

上一条:我校当选全国高等职业院校技术应用服务联盟副理事长单位