在校学生毕业校友教职员工未来学生
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 工院要闻 >> 正文

快乐“三·八” 节 跳绳比赛展风采

2019年03月08日 工会 祁广科 图 吕宏/编辑 王君 点击:[]

3月7日下午,女教职工们的欢声笑语回荡在北区乒乓球馆,我院2019年迎“三·八”节女教职工跳绳比赛如期举行,全院各分会的18支代表队近300名女教职工以跳绳比赛的形式一展风采,欢度节日。经过激烈比拼,经过激烈比拼,土木学院分会2队、公共教学分会1队成绩遥遥领先,力压群芳夺得比赛冠亚军。

比赛开始前,工会女工委员会主任孙小云发表热情洋溢的讲话,庆祝第109个国际劳动妇女节的到来,祝愿全院女教职工节日快乐,并希望通过比赛促进各分会之间、教职工之间的交流,增进友谊,倡导快乐工作,健康生活的理念。工会女工委员段文洁宣读了比赛规则,总裁判长郭阳代表裁判员宣誓,工会主席刘文青宣布比赛正式开始。

虽然冷空气刚刚过境,气温骤降,但女教职工们的参赛热情丝毫不减。今年的比赛取消了集体齐跳项目,保留了原有参赛人数较多的跳绳接力;同时取消了参赛女教职工人数限制,比赛时间由1分钟延长至3分钟,由以往的每队单独比赛,改为A、B两组同时比赛。新规则增加了对抗性、观赏性和趣味性,受到女教职工们的热烈欢迎,很多分会赛前都组织了训练。

随着总裁判长的哨声令下,场上参赛队员或凝神备战,或默默计数,或提醒队员加强配合,乒乓球馆内一时人头攒动,呼呼摇绳声、累计计数声、鼓掌喝彩加油声、摇旗呐喊声此起彼伏。无论是准备上场,正在比赛,还是刚刚比拼结束的女教职工,脸上都笑容洋溢、光彩照人。

经过近一个多小时的激烈角逐,土木学院分会2队、公共教学分会1队、化纺服装分会队、工商学院分会队、材料学院分会队、机关一分会队、图书馆分会队、机械学院分会队和后勤分会队,分列一至八名。

上一条:我院与西安宝能汽车有限公司签署校企合作协议

下一条:副院长梅创社督导材料学院党总支民主生活会

关闭